Digitalisasi Tata Kelola Keuangan Tk Aisyiyah Bustanul Athfal 1 Sukodono Kabupaten Sidoarjo - Dzulqarnain, Zulfi; Rabbani, Auliyaur; Prasetyo, Teguh (SULUH: Jurnal Abdimas, 2023)
Lembaga pendidikan perlu mengelola dana pendidikan dengan baik untuk mencapai tujuannya. Upaya untuk mengelola dana pendidikan dengan baik juga dilakukan oleh TK Aisyiyah Bustanul Athfal 1 Sukodono, namun metode yang digunakan masih konvensional atau manual seperti menggunakan buku untuk pencatatan dan perangkat lunak Microsoft Word untuk pelaporan. Sehingga terdapat beberapa kelemahan dan dapat menimbulkan masalah yang berkaitan dengan efektivitas dan efisiensi. Berdasarkan permasalahan tersebut, tim pengabdian masyarakat berupaya memberikan kontribusi berupa digitalisasi tata kelola keuangan dengan menyusun aplikasi berbasis web yang akan mengatasi berbagai permasalahan terkait pengelolaan keuangan dengan metode manual. Metode yang digunakan pada pengabdian ini adalah survey lokasi, observasi, wawancara, penyusunan aplikasi, pelatihan dan pendampingan, serta evaluasi. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah pihak TK dapat melakukan pengelolaan keuangan, dari pencatatan hingga pelaporan dengan lebih mudah, efisien dan efektif dengan menggunakan aplikasi tata kelola keuangan yang tersistem.