ANALISIS PERSEDIAAN PADI UNTUK MENGOPTIMALKAN PENJUALAN DI DESA KARANGLINGAR, KARAWANG - Annisa Indah Pratiwi (JURNAL BUANA PENGABDIAN, 2023)
Desa Karanglingar merupakan desa yang memiliki lahan pertanian yang cukup luas baik itu lahan kering maupun yang berupa persawahan. Rata-rata mata pencaharian warga desa adalah sebagai petani. sehingga mereka sangat potensial untuk memajukan pertanian di Desa Karanglingar. Luas lahan Karangligar 310 ha, rata-rata hasil per ha 7 ton, setahun 2,5 kali panen jadi kalau 5 kali panen per 2 tahun. Berdasarkan hasil observasi pendahuluan yang telah dilakukan di Desa Karanglingar diperlukan adanya kegiatan yang bertujuan meningkatkan pengetahuan petani tentang pentingnya pengelolaan kualitas padi, mulai pembibitan, perawatan dan panen.