Sistem Penyewaan Lapangan Badminton Milik Yayasan Rumah Tahfiz Wahidin Halim Berplatform IOT - Alfian, Yogi; Khana, Rajes (Jurnal Kajian Teknik Elektro, 2023)
Berolahraga jadi alasan yang amat berarti untuk hidup sehat, saat Covid-19 telah usai warga diharuskan melindungi kekebalan tubuh. Bulu tangkis jadi salah satu metode olahraga yang baik, dimana bukan cuma otot badan namun pola pikir pada saat bermain pula diperlukan alhasil berolahraga ini sangat digemari warga. Alhasil dengan begitu rencana membuat Sistem Penyewaan Lapangan Badminton Milik Yayasan Rumah Tahfiz Wahidin Halim Berplatform IOT. Untuk mempermudah para klien yang ingin melihat data agenda serta melakukan pemesanan dengan cara online berplatform website. Penyusunan ini menggunakan cara pengembangan bentuk waterfall. Dalam pembuatan sistem ini adanya website seabagai sarana pemesanan online serta pengawasan lampu otomatis menggunakan NodeMCU ESP8266. Aplikasi yang dipakai untuk membuat database yaitu Xampp dengan database MySQL, Adapun untuk perancangan lampu otomatis menggunakan Arduino IDE seabagai Pengkodean.