PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DALAM KELUARGA : UPAYA MENGHINDARI REMAJA TERJERUMUS PRONOGRAFI DI ERA DIGITAL - Moralman Gulo (STT Kingdom, 2023)
Era digital membawa perubahan yang begitu pesat bagi kehidupan manusia saat ini, dimana dalam perkembangan teknologi, timbul berbagai masalah yang merusak pengetahuan, karakter bahkan spritualitas anak remaja masa kini, Berdasarkan data salah satunya masalah saat ini ialah konten pornografi yang marak menyebar di berbagai media social. Tujuan dalam penulisan artikel ini adalah untuk memberikan sebuah gambaran atau konsep kepada orang tua tentang esensialnya Pendidikan agama Kristen dalam keluarga sebagai dasar untuk menghindari anak terjerumus pada konten pornografi di era digital saat ini. Dalam Artikel ini penulis menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan pada studi Pustaka, untuk memberikan ide sebagai solusi dari masalah yang menjadi topik pembahasan. Adapun hasil dari penulisan ini ialah orang tua menyadari tanggungjawab utamanya dan mampu memahami upaya-upaya yang dapat direalisasikan untuk menolong anak tidak terjebak atau terejrumus pada maraknya pronografi di era digital. Kata Kunci : Keluarga, PAK, Era Digital, Pornografi