Strategi Misi Paulus berdasarkan Kisah Para Rasul 17 dan Implementasinya bagi gereja masa kini - John Marlin (STT Kingdom, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan mempelajari secara mendalam, serta memberikan makna atas pemahaman pelayan misi mengenai pelayanan misi, pemahaman pelayan misi mengenai strategi misi Paulus Kisah Para Rasul 17 dan Implementasinya bagi Gereja masa kini. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil yang diperoleh Penerapan startegi misi Paulus berdasarkan Kisah Para Rasul 17 yang khususnya (1) mengabarkan Yesus Kristus melalui khotbah atau ceramah atau pembicaraan pribadi, (2) Injil Kristus di sampaikan dengan cara mendatangi tempat mereka tinggal, (3) memberitakan Injil ke kota-kota besar dan kecil yang strategis, (5) menjangkau semua orang (tidak pandang buluh atau gender), namun untuk strategi yang belum diterapkan atau dijalankan antara lain: (4) menginjil dengan dialog apologetika/diskusi dimanapun, (6) pandai menghadapi orator dengan gaya retorikanya dan (7) membentuk persekutuan baru