Metode Pengajaran Rasul Paulus dalam Misi Kontekstual di Komsel - Eddy Salim; Roesmijati Roesmijati; Josiharu Edmund Franky (STT Kingdom, 2023)
Metode pengajaran dapat membantu keefektifan dalam menyampaikan ide atau gagasan untuk membentuk komunitas sel sesuai dengan misi pengajaran Rasul Paulus. Misi pengajaran Rasul Paulus bersifat kontekstual dalam melakukan misi penginjilan. Pada masa sekarang sangat penting untuk orang percaya memahami dan menerapkan metode pengajaran Rasul Paulus yang kontekstual tersebut. Misi penginjilan kontekstual harus mencakup seluruh dimensi kehidupan masa kini, meliputi dimensi budaya, agama, sosial, ekonomi, dan politik dalam hubungannya dengan tujuan pemberitaan Injil. Jika ini dilakukan dengan menggunakan metode pengajaran yang tepat maka penginjilan dalam komsel akan berhasil dengan secara efektif.