Pengaruh Work-Life Balance, Kompensasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT XYZ - Muhammad Nabil Yazid; Renny Husniati (Jurnal Ilmiah METANSI ”Manajemen dan Akuntansi”, 2023)
Penelitian ini memanfaatkan pendekatan kuantitatif sebagai metodologi guna menginvestigasi serta memahami akibat dari Work Life Balance, Kompensasi, & Lingkungan Kerja terhadap Tingkat Kepuasan Kerja para pegawai nang bekerja di PT XYZ. Data dikumpulkan melalui pelaksanaan kuesioner dalam bentuk skala likert yang diakses melalui platform Google Form, melibatkan 37 responden yang merupakan tenaga kerja di PT XYZ. Proses analisis data diterapkan melalui rangkaian langkah, termasuk pemeriksaan validitas, uji reliabilitas, analisis R-Square, analisis jalur, serta pengujian hipotesis, menggunakan perangkat analisis statistik SmartPLS 4.0. Temuan dari analisis menunjukkan bahwa (1) Terdapat dampak yang positif dan bermakna antara Work Life Balance dan Kepuasan Kerja pada pegawai di PT XYZ. (2) Kompensasi juga memberikan pengaruh yang positif dan bermakna terhadap Kepuasan Kerja para karyawan di PT XYZ. (3) Lingkungan Kerja juga memainkan peran positif dan signifikan terhadap Tingkat Kepuasan Kerja pegawai di PT XYZ. (4) Secara bersamaan, Work Life Balance, Kompensasi, dan Lingkungan Kerja secara positif dan bermakna berkontribusi terhadap Kepuasan Kerja para karyawan di PT XYZ