Pengaruh Kompetensi dan Beban Kerja Terhadap Produktivitas Pegawai Dengan Komitmen Afektif Sebagai Variabel Mediasi - M. Tabah Azhari Riswanto; Syarif Ali; Yudi Nur Supriadi; Renny Husniati (Jurnal Ilmiah METANSI ”Manajemen dan Akuntansi”, 2023)
Penelitian menggunakan metode kuantitatif untuk mengetahui dan membuktikan besarnya pengaruh dari kompetensi dan beban kerja terhadap produktivitas pegawai dengan komitmen afektif sebagai variabel mediasi divisi produksi Gedung B line B3 PT Glostar Indonesia Sukabumi. Proses pengumpulan data melalui kuesioner dengan google form skala likert kepada pegawai divisi produksi Gedung B line B3 PT Glostar Indonesia dengan responden sebanyak 90 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah SEM berbasis PLS. Hasil penelitian menunjukkan (1) kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas pegawai (2) beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas pegawai, (3) kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas pegawai yang dimediasi komitmen afektif, (4) beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas pegawai yang dimediasi komitmen afektif, (5) komitmen afektif berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas pegawai