Pengaruh Brand Trust Sepatu Panjat Tebing La Sportiva terhadap Consumer Loyalty pada Atlet di Jawa Barat - Hernandias Argo S. C. Widianto; Anastasia Wulandari; Diah Zaleha Wyandini (JURNAL PSIKOLOGI INSIGHT, 2022)
This research aims to investigate the influence of brand trust in La Sportiva climbing shoes on consumer loyalty among athletes in West Java. This research adopts a quantitative approach with a correlational research design. The respondents in this study consist of 179 rock climbing athletes who are consumers of La Sportiva climbing shoes in West Java. The respondents in this study are aged 14 to 27 years old and were selected using purposive sampling technique. The instruments used for data collection include the brand trust in e-commerce (Septini, 2017) and consumer loyalty scale (Bobâlcă et al., 2012). Data analysis in this study employs simple linear regression analysis. The results of this research demonstrate a significant influence of brand trust on consumer loyalty towards La Sportiva climbing shoes among athletes in West Java.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand trust sepatu panjat tebing La Sportiva terhadap consumer loyalty pada atlet di Jawa Barat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain penelitian korelasional. Responden pada penelitian ini berjumlah 179 atlet panjat tebing konsumen sepatu panjat tebing La Sportiva di Jawa Barat. Responden pada penelitian ini berusia 14–27 tahun, diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Instrumen yang digunakan untuk pengambilan data adalah brand trust e-commerce (Septini, 2017) dan consumer loyalty scale (Bobâlcă et al, 2012). Teknis analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan antara brand trust terhadap consumer loyalty sepatu panjat tebing La Sportiva pada atlet di Jawa Barat.