EVALUASI PENERAPAN KEBIJAKAN DIVERSITAS DAN INKLUSI DALAM MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA ORGANISASI - Diniarsa, Maulidya Rosma; Batu, Reminta Lumban (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2023)
Penerapan kebijakan diversitas dan inklusi dalam manejemen sumber daya manusia (SDM) dan dampaknya suatu kinerja sebuah organisasi menunjukan bahwaq evaluasi akan di lakukan terhadap implementasi yang bertujuan untuk mempromosikan keragaman dan inklusi dalam pengelolahan sumber daya manusia suatu organisasi. Evaluasi ini akan melibatkan penilaian terhadao bagaimana kebijakan tersebut mempengaruhi keterlibatan, pertisipasi, dan kesejahtraan karyawan yang beragam. Kemudian, dampak dari penerapan kebijakan ini pada kinerja organisasi juga akan di amati dan diukur, termasuk hal-hal seperti, kemampuan untuk menarik dan mempertahankan talenta yang beragam, peningkatan inovasi kreativitas, meningkatnya kepuasan karyawan dan loyalitas, peningkatan reputasi perusahaan dan citra merek, dan peningkatan bottom line melalui peningkatan dan efisiensi.