PENGARUH PROMOSI JABATAN, KOMPENSASI FINANSIAL DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP TURNOVER KARYAWAN PTPN III - Pardosi, Yosephen Josua A P; Rangkuti, Dhita Adriani; Ginting, Emia putri Latranitan; Nababan, Kiki Veronika; Ginting, Bena Br (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh promosi jabatan, kompensasi finansial dan lingkungan kerja terhadap turnover karyawan PTPN III. Menggunakan rumus slovin dengan sampel yang digunakan adalah 84 orang. Metode analisis data menggunakan regresi linear berganda. Pada pengujian data secara parsial variabel promosi jabatan tidak berpengaruh signifikan terhadap turnover karyawan di PTPN III, kompensasi finansial berpengaruh kuat dan signifikan terhadap turnover karyawan PTPN III, lingkungan kerja berpengaruh kuat dan signifikan terhadap turnover karyawan PTPN III.