PENGARUH DESIGN WEBSITE QUALITY DAN E-SERVICE QUALITY TERDAHAP REPURCHASE INTENTION YANG DIMEDIASI OLEH CUSTOMER SATISFACTION - Iqbal, Muhammad; Tantra, Tarandhika (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2023)
Penelitian ini bertujuan guna menganalisis dan menguji seberapa besar pengaruh design website terhadap customer satisfaction Bukalapak. Seberapa besar pengaruh E-service quality terhadap cutomer satisfaction Bukalapak, Seberapa besar pengaruh customer Satisfaction terhadap Repurces intention Bukalapak, Seberapa besar pengaruh Kualitas desain situs web terhadap customer Satisfaction terhadap Repurces intention Bukalapak, Seberapa besar pengaruh E-service quality terhadap Repurces intention yang dimediasi cutomer satisfaction Bukalapak. Metode yang digunakan didalam penelitian ini adalah metode pendekat kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dengan target populasi penelitian ialah seluruh pengguna website Bukapalak. Teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling dengan hasil sebanyak 385 responden. Analisis data pada penelitian ini menggunakan pendekatan Partial least Square-Structural Equation Modelingdengan program SmartPls. Hasil dari penelitian ini menunjukan Design Website Quality dan E-Service Quality berpengaruh positif yang signifikan terhadap customer satisfaction, Customer Satisfaction berpengaruh positif yang signifikan terhadap Repurcase Intention dan Customer satisfaction dapat memediasi Design Website Quality dan E-Service Quality dengan Repurchase Intention.