FINTECH ECOSYSTEM AS INFLUENCER OF YOUNG ENTREPRENEURIAL INTENTIONS - Apriyadi, Riki; Candy, Candy; Nainggolan, Ferdinand (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh determinan penggunaan FinTech (Financial Technology) seperti crowdfunding, mobile payment, blockchain dalam pengambil keputusan minat young entrepreneurial. Penelitian ini menggunakan data primer dengan penyebaran 220 kuesioner kepada responden yang merupakan di kalangan pengusaha muda. Analisis data menunjukkan bahwa sebagian besar hubungan yang diselidiki tentang crowdfunding, blockchain dan mobile payment memiliki pengaruh signifikan positif terhadap entrepreneurial intention. Ekosistem FinTech (Financial Technology) dapat secara positif mempengaruhi keputusan untuk berwirausaha, dengan implikasi yang relevan di tingkat institusi, industri dan individu. Penelitian ini menunjukkan hubungan positif dan signifikan antara beberapa dimensi utama FinTech (Financial Technology) terhadap entrepreneurial intentions.