IMPLIKASI KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL, FREE CASH FLOW, GROWTH OPPORTUNITY, DAN INVESTMENT OPPORTUNITY SET TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Putri, Agni Nurhaslita; Aris, Muhammad Abdul (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2023)
Arah penelitian ini adalah untuk membedah implikasi Kepemilikan Institusional, Free Cash Flow (FCF), Growth Opportunity (GO), dan Investment Opportunity Set (ISO) terhadap Nilai Perusahaan. Agar penelitian lebih akurat, para peneliti menggunakan purposive sampling pada 49 bisnis properti dan real estate antara tahun 2019 dan 2021. Kata kunci dokumentasi digunakan untuk mengelola data. Menggunakan SPSS versi 25, telaah data dilakukan melalui menggunakan regresi linier. Hasil kajian menunjukkan bahwa investment opportunity set berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Sedangkan, kepemilikan institusional, FCF, GO, dan ISO tidak memiliki implikasi terhadap nilai perusahaan.