PENGARUH POPULARITAS NCT DREAM, HARGA, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MIE SEHAT LEMONILO - Pratiwi Gusman, Maulidina; Kinanda, Feby (Jurnal Manajemen & Bisnis Jayakarta, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui adanya pengaruh dari popularitas idol kpop NCT Dream, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian produk Mie Sehat Lemonilo. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, data pada penelitian ini diperoleh dari penyebaran kuesioner yang diukur menggunakan skala likert dengan menggunakan metode pengeolahan data SPSS Versi 20. Pada penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 100 orang, dan Teknik pengambilan sampelnya menggunakan metode purposive sampling. Pada ketiga variabel di dalam penelitian ini mempunyai hasil nilai R-Square sebesar 0.669 atau 66,9% dalam mempengaruhi keputusan pembelian pada produk Mie Sehat Lemonilo. Lalu, hasil uji t dari penelitian ini menunjukan bahwa variabel popularitas idol k-pop NCT Dream memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung 0,447 dan memiliki nilai signifikan sebesar 0,000. Pada variabel harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung 0,402 dan memiliki nilai signifikan sebesar 0,000 dan promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung 0,445 dan memiliki nilai signifikan sebesar 0,000.