Pengaruh Promosi Dan Kualitas Layanan Terhadap Keputusan Menggunakan Jasa Angkutan Online Go-Jek - Widyaratna, Lianita; Ratnasari, Ike; Rizky Mei Rina, Diah (Jurnal Sosial Teknologi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Promosi dan kualitas layanan Terhadap Keputusan Pembelian Pengguna Go-Jek, secara sebagian maupun bersama-sama. Populasi dalam penelitian ini adalah Pengguna Go-Jek Konsumen Susu merek Almom di Kota Pasuruan. Teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Anggota populasi yang tidak diketahui jumlahnya. Sampel yang digunakan dalam penelitan ini sebanyak 70 responden. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode pendekatan penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert. Hasil penelitian secara sebagian menggunakan uji t menunjukkan bahwa Promosi dan kualitas layanan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Untuk hasil penelitian secara simultan atau bersama-sama variabel Promosi dan kualitas layanan berpengaruh terhadap Keputusan Pengguna Go-Jek sebesar 52.9%.