Implementasi Kurikulum di Sekolah Menengah Pertama Cahaya Islam Payakumbuh - Afri Eki Rizal; Wendra Aprison; Nining Yusmei (Mau`izhah : Jurnal Kajian Keislaman, 2022)
Penelitian ini membahas tentang implementasi kurikulum 2013 dan kurikulum tambahan di Sekolah Menengah Pertama Cahaya Islam Payakumbuh Penelitian ini bersifat penelitian lapangan (Field Research) dengan metode penelitian kualitatif yang menggunakan pendekatan deskriptif. Data dikumpulkan dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi, selanjutnya data dianalisis dengan reduksi data, penyajian data, dan verifikasi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan kurikulum Dinas menggabungkan kurikulum 2013 dan Kurikulum tambahan yang sesuai dengna visi dan misi Sekolah Menengah Pertama Cahaya Islam Payakumbuh. kurikulum tambhaan yaitu program Al-Qur’an dan kegiatan lapangan. Semua kegitan terdokumentasi dengan baik sehingga kurikulum di pantau oleh semua pihak baik masyarakat maupun pemerintah.