Sosialisasi Investasi pada Generasi Z pada Pasar Modal Syariah - Kholidah, Nur; Kurniati, Panca (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk untuk meningkatkan pemahaman mengenai kesadaran berinvestasi di era modern seperti saat ini pada Gen-Z para pemuda karang taruna di desa Karangsari Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Pekalongan. Metode yang dilakukan adalah ceramah dimana para narasumber memberikan materi tentang pengenalan dana darurat dan diskusi dengan tanya jawab. Kegiatan ini dilakukan melalui tahap perencanaan, tahap persiapan dan pelaksanaan. Tahap perencanaan meliputi survey awal, pemantapan dan penentuan lokasi pelaksanaan dan sasaran peserta kegiatan. Setelah disetujui lanjut ke tahap pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat. Tahap ini akan diberikan penjelasan mengenai Pengenalan Dana Darurat Untuk Generasi Muda di Karangsari. Sesi ini menitikberatkan pada pemberian penjelasan mengenai jenis  investasi, mengapa   perlu   berinvestasi,   manfaat   investasi saham    bagi   milenial,    pasar    modal    syariah, investasi  saham   syariah,   cara  investasi   saham, daftar saham. Hasil dari Pengabdian Kepada Masyarakat yaitu pada generasi Z telah memiliki pengetahuan dan pemahaman yang baik mengenai strategi investasi yang tepat.