Analisis Peningkatan Produktivitas Kerja Tim melalui Peningkatan Kompetensi pada Industri Kecil Menengah Kampoeng Rajoet - Suhardi, Agatha Rinta; Oktari, Sari Dewi; Oktafien, Shinta (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2023)
Saat ini industri rajut mulai berkembang dan semakin bervariasi. Industri rajut ini semakin mendukung industri fashion yang bersifat dinamis dan beragam. Industri Kecil Menengah Kampoeng Rajoet perlu untuk meningkatkan kompetensinya agar produktivitas semakin bertambah yang nantinya akan mempengaruhi peningkatan volume penjualan, Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (Abdimas) ini penting untuk membantu para pengrajin rajut meningkatkan kompetensinya dalam memasarkan sehingga penjualan industri rajut semakin meningkat, inovatif, kreatif, mandiri serta berdaya saing tinggi. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan penyelenggaraan peningkatan produktivitas kerja tim melalui peningkatan kompetensi pada Industri Kecil Menengah Kampoeng Rajoet sebagai modal penting dalam kegiatan bisnisnya. Metode pelaksanaan adalah dengan memberikan gambaran dan contoh berkaitan peningkatan kompetensi dalam mengembangkan usaha. Materi yang disampaikan pada kegiatan Abdimas mencapai target cukup baik sebab materi pelatihan dan implementasi peningkatan kompetensi agar dapat meningkatkan produktivitas kerja tim yang dapat menghasilkan profit secara maksimal.