Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan Sesuai Dengan Standar Akuntansi Keuangan (SAK) pada Mahasiswa Akademi Yannas Husada Bangkalan - Sumanto, Agus; Arochman, Maqbula; Rosdiana, Mega (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2023)
Tujuan dari program pengabdian masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan dan ketrampilan kepada mahasiswa Akademi Farmasi Yannas Husada Bangkalan tentang laporan keuangan sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan (SAK). Diharapkan mahasiswa Akademi Farmasi mampu menyusun laporan keuangan sesuai dengan prinsip akuntansi yang berlaku di Indonesia, serta dapat membuat laporan harga pokok produksi dan dapat menentukan harga jual obat. Kegiatan pengabdian masyarakat ini pada pada tahap pertama dilakukan survey awal untuk memahami kondisi dan pengetahuan mahasiswa Akademi Farmasi Yannas Husada Bangkalan tentang laporan keuangan yang sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan (SAK). Tahap kedua dengan melakukan penyuluhan kepada mahasiswa Akademi Farmasi Yannas Husada Bangkalan. Kemudian tahap selanjutnya akan dilakukan pendampingan pembuatan laporan keuangan bagi mahasiswa dihubungkan dengan ilmu yang mereka dapat di perkuliahan, seperti menentukan harga pokok obat yang diracik dan menentukan harga jual obat di apotek. Pengabdian kepada Masyarakat tentang Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan Sesuai Dengan Stamdar Akuntansi Keuangan (SAK) pada Mahasiswa Akademi Farmasi Yannas Husada Bangkalan telah dapat dilakukan dengan baik dan tanpa halangan yang berarti. Dengan Kerjasama tim pengabdian yang baik dan peran aktif dari peserta yaitu mahasiswa Akademi Farmasi Yannas Husada Bangkalan maka semuanya berjalan dengan baik dan lancar.