Pelatihan Media Pembelajaran Berbantuan Geogebra Untuk Mengembangkan Kreativitas Guru TK YP Tridaya Mandiri - Rusmini, Rusmini; Harahap, Fitrah Sari Wahyuni; Pratama, Muhammad Wahyu; Umam, Muhammad Haidil (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2023)
Kreativitas adalah kemampuan untuk mempergunakan imajenasi dari berbagai kemungkinan yang diperoleh dari interaksi dan ide atau gagasan orang lain untuk membuat koneksi, mendapatkan hasil baru dan bermakna. Oleh karena itu guru perlu mengembangkankreativitas pada saat membuat media pembelajaran. Pelatihan media pembelajaran berbantuan Geo-Gebra guru TK YP Tridaya Mandiri bertujuan memberikan motivasi dan arahan membuat media pembelajaran yang kreatif.  Pelatihan dilaksanakan pada tanggal 5 Mei terdiri dari 7 orang peserta dalam bentuk workshop. Evaluasi pelatihan dengan memberikan tugas membuat animasi gerak sesuai ide peserta pelatihan. Hasil yang diperoleh kreativitas guru sangat signifikan. Berdasarkanobservasi pada saat proses pelatihan diperoleh gambaran tentang  motivasi dan antusias peserta pelatihan sangat baik.