Pengaruh Pengetahuan Perpajakan, Tarif Pajak, Mekanisme Pembayaran Pajak dan Sanksi Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak UMKM - Verlin Sinta Wijaya; Lia Dama Yanti (eCo-Buss, 2023)
Tujuan penelitian ini guna menilai pengaruh pengetahuan perpajakan, tarif pajak, mekanisme pembayaran pajak dan sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib pajak UMKM di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang. Variabel independen terdiri dari pengetahuan perpajakan, tarif pajak, mekanisme pembayaran pajak dan sanksi pajak. Variabel dependen adalah kepatuhan wajib pajak UMKM. Populasi terdiri dari wajib pajak UMKM. Teknik pengambilan sampel dengan teknik simple random sampling, dan diperoleh sebanyak 132 narasumber. Data yang digunakan ialah data primer yang diambil menggunakan kuesioner. Penelitian ini menggunakan metode analisis linear berganda yang diolah dengan SPSS 24. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial pengetahuan perpajakan berpengaruh signifikan sebesar 0,047. Tarif pajak berpengaruh signifikan sebesar 0,000, Mekanisme pembayaran pajak berpengaruh secara signifikasi sebesar 0,002 dan sanksi pajak berpengaruh signifikan sebesar 0,023. Sedangkan secara simultan pengetahuan perpajakan, tarif pajak, mekanisme pembayaran pajak dan sanksi pajak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak sebesar 0,000