Pengaruh Komunikasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Bintang Lima Imada di Kota Batam - Nur Hidayah; Hikmah Hikmah (eCo-Buss, 2023)
Faktor penggerak berjalannya suatu perusahaan adalah bagaimana cara perusahaan mengatur atau menempatkan sumber daya manusia dalam suatu tatanan kerja. Masalah yang sering muncul adalah yang berkaitan dengan sumber daya manusia dalam perusahaan pentingnya komunikasi dalam lingkungan kerja dan disiplin kerja karyawan yang berpengaruh pada kinerja karyawan. Permasalahan komunikasi yang kurang baik, pesan yang disampaikan kurang dipahami oleh penerima, maupun karyawan yang terlambat masuk kerja yang berdampak negative terhadap kinerja. metode analisis yang digunakan analisis deskriptif dengan analisis linier berganda. Hasil penelitian komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Komunikasi dan disiplin kerja berpengaruh secara bersamaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT Bintang Lima Imada.