Analisis Faktor Jaminan Rasa Aman, Aksesibilitas dan Reputasi Bank Terhadap Keputusan Pengambilan Kredit di Bank BTN KC Medan - Etty Harya Ningsi; Lambok Manurung (eCo-Buss, 2023)
Riset ini ditujukan guna mendapatkan bukti empiris tentang pengaruh jaminan rasa aman, aksesibilitas dan reputasi bank pada keputusan mengambil kredit di Bank BTN KC Medan. Teknik sampel sensus dipilih dengan jumlah sampel 120 responden. Hasil riset mendapatkan bahwa jaminan rasa aman tidak berdampak signifikan pada keputusan mengambil kredit dengan thitung senilai 1,079 dan signifikansi 0,283. Aksesibilitas berdampak positif dan signifikan pada keputusan mengambil kredit dengan thitung senilai 1,998 dengan tingkat signifikansi 0,031. Reputasi bank berdampak positif dan signifikan pada keputusan mengambil kredit dengan thitung senilai 2,029 dengan tingkat signifikansi 0,045. Secara simultan jaminan rasa aman, aksesibilitas dan reputasi bank berdampak positif dan signifikan tpada keputusan mengambil kredit dengan Fhitung senilai 2,855 sedangkan Ftabel sebesar 2,68 dan taraf signifikansi 0,05. Terlihat pada hasil koefesien determinasi (Adjusted R2 yang artinya variabilitas variabel dependen yang mampu diterangkan oleh variabel independen 34,5%. Dan 65,5% lainnya diterangkan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan didalam model regresi.