POTENSI KEANEKARAGAMAN HAYATI DI TWA DOLOK TINGGI RAJA DAN AEK NAULI ELEPHANT CONSERVATION CAMP (ANECC) - 1Andi Ricoh Aditya Mahendra, Nova Yudia Winata (JURNAL PIONIR, 2023)
AbstrakTaman Wisata Alam (TWA) Dolok Tinggi Raja dan Aek Nauli Elephant Conservation Camp (ANECC) merupakan 2 kawasan konservasi di bawah Balai Besar KSDA Sumatera Utara. Kedua kawasan konservasi ini memiliki potensi keanekaragaman hayati baik flora maupun fauna yang beragam. Kegiatan ini bertujuan untuk melindungi flora dan fauna di kawasan TWA Dolok Tinggi Raja dan Aek Nauli Elephant Conservation Camp (ANECC). Di samping itu, penelitian ini bertujuan untuk menyadarkan serta meningkatkan pengetahuan masyarakat akan pentingnya menjaga alam dan lingkungannya untuk menikmati keindahannya yang masih terjaga. Dengan adanya penelitian ini, masyarakat mengetahui apa saja potensi keanekaragaman hayati di kawasan Taman Wisata Alam (TWA) Dolok Tinggi Raja dan Aek Nauli Elephant Conservation Camp (ANECC). Kata kunci: Keanekaragaman Hayati, Konservasi AbstractTaman Wisata Alam (TWA) Dolok Tinggi Raja and Aek Nauli Elephant Conservation Camp (ANECC) are 2 conservation areas under Balai Besar KSDA Sumatera Utara. Both of these conservation areas have the potential for biodiversity, both flora and fauna. This activity aims to protect flora and fauna in the TWA Dolok Tinggi Raja dan Aek Nauli Elephant Conservation Camp (ANECC) areas. In addition, this research aims to raise awareness and increase public knowledge of the importance of protecting nature and the environment to enjoy its preserved beauty. With this research, the public will know what the potential for biodiversity is in the TWA Dolok Tinggi Raja dan Aek Nauli Elephant Conservation Camp (ANECC) areas.Kata kunci: Biodiversity, Conservation