Blue Control â€œMari KBâ€ sebagai instrument untuk meningkatkan kepesertaan KB MKJP di Kabupaten Madiun - Siti Zubaedah (Pancasila bureaucracy, Journal of Regional Government, Development and Innovation, 2021)
BLUE CONTROL merupakan inovasi khusus pengawasan kinerja PLKB berbasis aplikasi online. Aplikasi ini menyajikan data hasil penyuluhan 59 PLKB di 206 wilayah kerja pada desa/kelurahan berupa analisa skor pemahaman dan kecemasan serta database yang terintegrasi dengan data NIK sehingga dapat menyajikan data yang bersifat real time dan mempermudah pimpinan untuk melakukan pengawasan kinerja PLKB. BLUE CONTROL menyajikan pengetahuan secara berkala dan door to door pada PUS tentang KB MKJP denagn standart prosedur tertentu disertai analisa pemahaman sesudah dilakukan penyuluhan hingga analisa kecemasan yang terjadi pada PUS. Dalam 2 tahun pelaksanaan BLUE CONTROL melalui aplikasi Blue Control â€œMari KBâ€, pada tahun 2016-2017 mampu mencapai peningkatan akseptor KB MKJP sebesar 5.51% dan 2017-2018 mencapai 1.57%. Dapat disimpulkan bahwa inovasi ini mampu memberikan peningkatan dalam hal pengetahuan dan memberikan pertimbangan bagi PUS untuk menjadi akseptor KB MKJP.