Hubungan Uang Saku Dengan Pola Makan Pada Mahasiswa Program Studi Tata Boga Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta - Magvira Zawiyah, Aurelia; Mariani, Mariani; Rusilanti, Rusilanti (Journal of Comprehensive Science, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari hubungan uang saku dengan pola makan mahasiswa Program Studi Tata Boga Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta. Variabel bebas yaitu uang saku dan variabel terikat yaitu pola makan mahasiswa Tata Boga. Penelitian ini dilakukan secara daring melalui aplikasi google form pada bulan Agustus 2020 hingga Januari 2023. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei melalui studi kolerasional. Teknik pengumpulan sampel menggunakan simple random sampling, dengan jumlah 112 mahasiswa dari Program Studi Tata Boga. Koefisien korelasinya 0,156 artinya termasuk dalam ketegori kuat artinya terdapat hubungan antara uang saku dengan pola makan pada mahasisa Program Studi Tata Boga Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta. Menurut hasil pengujian korelasi data Uang Saku dan Pola Makan memiliki Nilai 0,80 yang berarti Nilai koefisien tersebut memiliki hubungan yang besar atau sangat kuat. Berdasarkan hasil penelitian diharapkan mahasiswa Program Studi Tata Boga mempertahankan pola makan yang seimbang sehingga dapat memenuhi kesehatan dan gizi yang seimbang.