Dampak Good Governance Dalam Pengelolaan Keuangan Di Kantor Kepolisian Resort Blitar - Setyawan, Bagus; Safriliana, Retna; Zuhroh, Diana (Journal of Comprehensive Science, 2023)
Good Government Governance merupakan tuntutan yang harus dipenuhi oleh sektor pemerintah. Upaya pemerintah untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat di tampilan dalam pencapaian kinerja sebagaimana komitmen yang telah ditetapkan. Melalui perbaikan kinerja, pemerintah dapat melakukan komunikasi dua arah dengan rakyatnya dalam rangka mencari titik temu pemecahan (Ria et al., 2021). Dalam menciptakan Good Governance memerlukan komponen yang mampu mewujudkan tata cara pengelolan keuangan yang baik dalam mewujudkan Good Governance pada birokrasi kepolisian di kawasan Polres Blitar dan yang menjadi fokus dalam penelitian ini mengenai Transparansi, Akuntabilitas, Efektifitas dan Efisiensi dalam pengolaan keuangan untuk mencapai Good Governence di wilayah Kepolisian Resort Polres Blitar. Dalam menciptakan Good Governance maka perlu adanya penelitian mengenai “Dampak Good Governance dalam Pengelolaan Keuangan di Kantor Kepolisian Resort Blitar”. Perumusan masalah dalam penelitian ini yaitu: Bagaimana pengaruh Transparansi, akuntabilitas, efektifitas dan efisiensi secara parsial terhadap pengelolaan keuangan di Polres Blitar? Dan yang menjadi tujuan penelitian ini Untuk menganalisis pengaruh Transparansi, akuntabilitas, Efektifitas dan efesiensi secara parsial terhadap Pengelolaan Keuangan di Polres Blitar. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis linier berganda dan diolah menggunakan software SPSS statistic 25. Dari hasil peneltian menunjukan bahwa variabel transparansi berpengaruh terhadap pengelolaan keuangan, akuntabilitas berpengaruh terhadap pengelolaan keuangan, efektifitas berpengaruh terhadap pengelolaan keuangan, efisiensi berpengaruh terhadap pengelolaan keuangan.