Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Konsumen Di Kedai Kopi Gans Oemah Eyang - Fauzan, Azmi; Rusilanti, Rusilanti; Devi Artanti, Guspri (Journal of Comprehensive Science, 2023)
Kopi merupakan salah satu komoditi hasil perkebunan yang memiliki peran yang sangat penting dalam perekonomian indonesia. Tidak hanya itu, kopi juga merupakan salah satu jenis minuman yang populer dan banyak digemari oleh semua kalangan masyarakat di Indonesia. Hal ini memberikan efek yaitu tren meminum kopi yang perlahan mulai menjadi gaya hidup dari sebagian besar masyarakat serta juga turut memunculkan dan meningkatkan usaha kedai kopi di berbagai wilayah di indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen di Kedai Kopi Gans Oemah Eyang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey dengan pendekatan kuesioner. Sampel penelitian ini adalah konsumen dari Kedai Kopi Gans Oemahh Eyang sebanyak 30 responden. Data yang didapatkan akan dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian dari 30 responden menunjukkan bahwa faktor yang paling berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen di Kedai Kopi Gans Oemah Eyang adalah faktor harga. Hal ini dapat dilihat pada nilai tingkatan capaian responden (TCR) yang meraih sebanyak 84,16%, yang berarti pengaruh harga terhadap keputusan pembelian konsumen di Kedai Kopi Gans Oemah Eyang tinggi