Analysis Of The Influence Of Blasting Geometry On Flyrock To Minimize The Safe Distance From Blasting Results At Pt. Bima Nusa International, Muara Komam Village, Paser Regency, East Kalimantan - Sarambunna, Alexander; Trides, Tommy; Winarno , Agus (Journal of Comprehensive Science, 2023)
Hasil uji faktor-faktor yang mempengaruhi flyrock memiliki hubungan korelasi yang positif dengan hasil yang diperoleh pada uji jarak burden= 71%, jarak antar spasing = 61,25%, burden awal= 95,50%, tinggi stemming= 97,73%, Powder factor= 24,27 %, kedalaman lubang isian = 26,70%. Hasil analisis perbandingan lemparan flyrock teori dan aktual dengan melihat perbandingan lemparan maksimum secara teoritis dan aktual menggunakan konstanta Richard and Moore dengan menggunakan konstanta A melihat nilai konstanta face burst 99,9 dan createring 8,79. Di dapatkan nilai lemparan flyrock terjauh faceburst 212 m dan cratering 192 m.