Sosialisasi Peran Orang Tua Terhadap Pengaruh Teknologi Informasi Pada Anak - Aswidani, Aswidani (Journal of Comprehensive Science, 2024)
Sosialisasi peran orang tua terhadap pengaruh teknologi informasi pada anak ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada orang tua bagaiman peran orang tua dalam menghadapi pengaruh teknologi informasi dewasa ini. Sosialisasi ini di lakukan di kecamatan ternate utara, bertempat di dua lokasi yaitu lokasi belakang RRI dan lokasi toloko dengan peserta sebanyak 50 Orang. Metode pelaksanaannya dilakukan dengan penyampaian materi dan pelatihan. Hasil sosialisasi akan di lihat dari kuisioner yang diisi oleh peserta setelah peserta menyelesaikan sesi materi dan pelatihan. Hasil kuisioner dari 50 peserta menjelaskan bahwa 100% peserta memahami materi yang disampaikan, 100% peserta menyatakan menambah pengetahuan baru, 100% peserta menyatakan akan menerapkan pelatihan yang dipelajari kepada anak, 100% peserta menyatakan akan berbagi informasi kepada lingkungan disekitarnya dan 100% peserta merasa bahagia mengikuti sosialisasi dan pelatihan ini.