ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN TINGKAT KEPARAHAN KASUS ACNE VULGARIS DI KLINIK KECANTIKAN KASIH BEAUTY CLINIC MUSI BANYUASIN TAHUN 2023 - Septia Pinartin; Lilis Suryani; Dianita Ekawati (Jurnal Kesehatan Tambusai, 2023)
Jerawat merupakan penyakit kulit yang selalu mendapat perhatian bagi para remaja dan orang dewasa muda. Penyakit ini cukup merisaukan karena berhubungan dengan menurunnya  kepercayaan  diri  karena  berkurangnya  keindahan  wajah  pada  penderita. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan pasien acne vulgaris di Klinik Kecantikan Kasih Beauty Clinic Musi Banyuasin. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif, dengan desain penelitian cross-sectional Teknik pengumpulan data dengan menggunakan lembar kuesioner. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan uji chi square. Subyek penelitian adalah pasien Acne Vulgaris yang berjumlah 150 responden, teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Hasil penelitian diperoleh setelah menggunakan uji chi square diketahui bahwa nilai Pvalue < 0,05, yang artinya terdapat faktor-faktor yang berhubungan dengan pasien Acne Vulgaris Di Klinik Kecantikan Kasih Beauty Clinic Musi Banyuasin.