RANCANG BANGUN PLATFORM DIGITAL MARKETING EVENT JAKARTA BERBASIS WEBSITE - Umar Al Faruq; Dinda Mulvia (Jurnal Sistem Informasi dan Sains Teknologi, 2023)
Perkembangan sistem informasi yang sedemikian pesatnya telah membawa dunia memasuki era baru yang lebih cepat dari yang pernah dibayangkan sebelumnya. Kemajuan teknologi informasi dan internet saat ini merupakan acuan dalam pembuatan dan pengembangan ide skripsi yang berjudul â€œRancang Bangun Platfotm Digital Marketing Event Jakarta Berbasis Websiteâ€. Penelitian yang digunakan dalam skripsi ini yaitu kualitatif deskriptif. Data yang di ambil dari hasil observasi langsung ke objek yang di teliti selanjutnya dianalisis untuk perencanaan pembuatan platfrom ini. Pembuatan platform digital marketing event berbasis website ini menggunakan bahasa pemrograman PHP menggunakan framework Laravel dan MySQL database untuk penyimpanan data. Hasil dari implementasi platform website ini adalah sistem user dapat membuat dan mengelola event serta dapat langsung mem-booking event yang tersedia di dashboard website.