Analisis Review Penonton Terhadap Kelayakan Video Pembelajaran Youtube Math Magic Tricks untuk Siswa SD - Kartika Farrah Dhafia; Dyah Qurrota A'yun (Trapsila: Jurnal Pendidikan Dasar, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan mendeskripsikan hasil review dari penonton video pembelajaran Trik Sulap Matematika untuk siswa Sekolah Dasar melalui platform youtube atas video kelayakan yang diunggah terhadap pembelajaran matematika siswa SD. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik pengambilan data kuisioner penelitian berupa g-form (secara online). Subyek dalam penelitian ini adalah para responden berjumlah 15 orang yang telah menonton video pembelajaran youtube Math Magic Tricks .Hasil penelitian yang di dapat adalah dari beberapa review, penghentian penonton positif terhadap video tersebut dan kelayakan digunakan pada siswa sekolah dasar untuk mendukung dan membantu mempermudah pembelajaran atau pembelajaran matematika SD khususnya peningkatan operasi.