Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan Organisasi Non Profit di Desa Sumber Jaya, Muaro Jambi - Asrini Asrini; Yorina Anâ€™guna Bansa; Deka Veronica; Ratih Rosita (SINAR SANG SURYA, 2023)
ABSTRAK Â Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan sekaligus praktek bagaimana menyusun laporan keuangan organisasi non profit. Metode yang digunakan adalah metode ceramah dan diskusi interaktif. Hasil dari pelatihan ini adalah mendapatkan ilmu menyusun laporan yang baik dan benar sesuai undnag-undang sehingga dengan melakukan penyusunan laporan keuangan tersebut dapat memberikan informasi kepada regulator, donatur dan pertanggungjawaban kepada publik. Adapun dampak yang diperoleh dari kegiatan PKM ini adalah Desa Sumber Jaya sudah memiliki laporan keuangan yang memadai sesuai dengan laporan keuangan untuk organisasi non-profit.Kata kunci: laporan keuanagan, organisasi non profit, penyusunan laporanABSTRACT The purpose of this community service is to provide knowledge as well as practice on how to prepare financial reports for non-profit organizations. The method used is the lecture method and interactive discussion. The result of this training is gaining knowledge of preparing good and correct reports in accordance with the law so that by preparing these financial reports it can provide information to regulators, donors, and accountability to the public. The impact obtained from this PKM activity is that Sumber Jaya Village already has adequate financial reports in accordance with financial reports for non-profit organizations.Keyword : financial reports, non-profit organizations, preparation of reportsÂ