RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PELAPORAN KOMPUTER LABORATORIUM AMIK TRI DHARMA PEKANBARU - willyansah willyansah; Al Malikul Ikhwanda Putra; Firman Tawakal (I N F O R M A T I K A, 2023)
Monitoring merupakan kegiatan yang dilakukan untuk memantau, mengawasi, dan mengamati hal-hal tertentu pada suatu tempat. AMIK Tri Dharma Pekanbaru memiliki dua buah laboratorium yaitu laboratorium software dan robotika yang masing-masing memilik 30 buah komputer. Ada 1 orang petugas yang mengawasi dan melakukan perawatan untuk kedua laboratorium tersebut. Akan tetapi dari sekian banyak komputer harus terus di lakukan pemeriksaan rutin agar proses belajar selalu berjalan dengan baik dan lancar. Dengan jumlah petugas yang minim mengakibatkan terganggunya proses belajar apabila ada kerusakan di salah satu komputer di labor. Untuk itulah diperlukan sistem informasi monitoring laboratorium yang berguna nantinya memberikan laporan keadaan kerusakan komputer oleh user komputer yang mana disini adalah mahasiswa kampus AMIK Tri Dharma Pekanbaru. Sistem informasi ini nantinya akan menampilkan laporan-laporan dari mahasiswa terkait keadaan komputer, baik terkait software maupun hardware itu sendiriKata kunci: Sistem Informasi, Laboratorium, PHP, MySQLÂ Â