PERAN MOTION GRAPHIC PADA ANIMASI KOK BISA SEBAGAI MEDIA KOMUNIKASI VISUAL: Efektivitas Motion Graphic sebagai Media Komunikasi Visual - Bagas Dwiya Yudhana; Ade Gunawan, Oscar (NIVEDANA : Jurnal Komunikasi dan Bahasa, 2023)
Kok Bisa adalah salah satu saluran YouTube yang menghasilkan konten edukatif dan informatif melalui animasi. Konten yang disampaikan melalui animasi ini tidak hanya mudah dipahami tetapi juga menarik bagi para penonton. Dalam produksi animasi Kok Bisa, Motion Graphic menjadi bagian penting dalam menghasilkan kualitas animasi yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peran Motion Graphic dalam produksi animasi Kok Bisa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Motion Graphic memainkan peran penting dalam produksi animasi Kok Bisa. Motion Graphic digunakan untuk memperkaya konten visual animasi dan memperjelas pesan yang ingin disampaikan. Motion Graphic juga membantu meningkatkan interaksi antara penonton dan konten yang disampaikan.Selain itu, Motion Graphic membantu meningkatkan kualitas animasi yang dihasilkan oleh tim produksi Kok Bisa. Penelitian ini memiliki implikasi penting dalam produksi konten visual, terutama dalam konteks animasi edukatif dan informatif di YouTube. Hasil penelitian dapat diaplikasikan pada lingkup yang lebih luas untuk memahami peran Motion Graphic dalam produksi animasi dan pengaruhnya terhadap interaksi antara penonton dan konten yang disampaikan. Penelitian ini dapat membantu meningkatkan kualitas konten visual animasi yang dihasilkan oleh pengguna YouTube dan meningkatkan efektivitas pesan yang disampaikan melalui animasi edukatif dan informatif.Hasil penelitian dapat diaplikasikan pada lingkup yang lebih luas untuk memahami peran Motion Graphic dalam produksi animasi dan pengaruhnya terhadap interaksi antara penonton dan konten yang disampaikan. Penelitian ini dapat membantu meningkatkan kualitas konten visual animasi yang dihasilkan oleh pengguna YouTube dan meningkatkan efektivitas pesan yang disampaikan melalui animasi edukatif dan informatif. Hasil penelitian dapat diaplikasikan pada lingkup yang lebih luas untuk memahami peran Motion Graphic dalam produksi animasi dan pengaruhnya terhadap interaksi antara penonton dan konten yang disampaikan.Penelitian ini dapat membantu meningkatkan kualitas konten visual animasi yang dihasilkan oleh pengguna YouTube dan meningkatkan efektivitas pesan yang disampaikan melalui animasi edukatif dan informatif.