Analisis Pengaruh Kompensasi, Disiplin Kerja, Fasilitas Kerja, Work Life Balance dan Flexible Work Space Terhadap Kinerja Karyawan Bank Muamalat Indonesia KC Malang - Mukaromatul Hisnidah; Nihayatu Aslamatis Solekah (Syarikat: Jurnal Rumpun Ekonomi Syariah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, disiplin kerja, fasilitas kerja, work life balance, flexible work space terhadap kinerja karyawan di Bank Muamalat Indonesia KC Malang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode asosiasi kausal dengan pendekatan kuantitatif. Sumber data berasal dari data primer yang diperoleh dari survei dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 45 karyawan Bank Muamalat Indonesia KC Malang. Analisis data yang digunakan berupa uji deskriptif, uji asumsi klasik, uji statistic, uji determinasi dan uji hipotesis. Hasil dari penelitian ini adalah variabel kompensasi, variabel Work Life Balance dan variabel flexibel work space tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan di Bank Muamalat Indonesia KC Malang. Untuk variabel disiplin kerja dan variabel fasilitas kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan di Bank Muamalat Indonesia KC Malang. Namun, penelitian ini memiliki beberapa limitasi yang perlu diperhatikan, diantaranya adalah populasi penelitian yang terbatas pada karyawan Bank Muamalat Indonesia KC Malang sehingga hasil penelitian tidak dapat digeneralisasi untuk populasi lainnya. Selain itu, pengumpulan data dilakukan melalui self-report kuesioner yang dapat mempengaruhi validitas data dan terdapat variabel lain yang mungkin mempengaruhi kinerja karyawan namun tidak dimasukkan dalam penelitian ini. Terakhir, keterbatasan waktu dan sumber daya tidak memungkinkan untuk melakukan penelitian yang lebih komprehensif. Oleh karena itu, hasil penelitian ini perlu diperbandingkan dan dikonfirmasi dengan penelitian selanjutnya yang lebih luas dan komprehensif.