Penggunaan Ampas Tahu terhadap Pertumbuhan dan Produksi Maggot (Black Slodier Fly): The Use of Tofu Dregs on Growth and Production of Maggot (Black Slodier Fly) - Sardi, Fahri; Sumang, Sumang; Aryawiguna, Muhammad Irfan; Sara, U. (Jurnal Agrisistem, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penggunaan Ampas Tahu Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Maggot Black soldier Fly. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan 3 ulangan dan masing- masing ditumbuhkan larva sebanyak 1g. Adapun perlakuan yang diterapkan adalah sebagai berikut: perlakuan P0= feses ayam petelur 2kg+ tampa perlakuan; perlakuan P1= feses ayam petelur 1,5kg+ ampas tahu 0,5kg; perlakuan P2= feses ayam petelur 1kg+ ampas tahu 1kg; feses ayam petelur 0,5+ ampas tahu 1,5kg. Waktu pengamatan dan pemeliharaan larva selama 15 hari. Variabel yang diamati yaitu, Pertambahan Bobot Badan (PBB), Panjang Badan, Produksi larva.