Pengaruh Penerapan Akuntansi Keperilakuan Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Vita Permai Maumere (Jurnal Accounting UNIPA, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis gambaran penerapan akuntansi keperilakun, kinerja karyawan dan pengaruh penerapan akuntansi keperilakuan terhadap kinerja karyawan pada CV.Vita Permai Maumere.Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif, dimana teknik sampling yang digunakan adalah samping jenuh yaitu seluruh karyawan CV.Vita Permai Maumere yang berjumlah 45 orang.Instrumen penelitian ini yang dipergunakan dalam penelitian ini berupa kuesioner yaitu dengan menggunakan skala likert.Analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana dengan uji statistic deskriptif dan uji statistic inferensial dengan uji t statistic. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Gambaran Penerapan Akuntansi Keperilakuan menunjukkan bahwa rata-rata skor variabel Akuntansi Keperilakuan sebesar 93,92%, dan Kinerja Karyawan sebesar 92,42% dengan kriteria sangat baik, sedangkan hasil uji statsitik menunjukkan bahwa Akuntansi Keperilakuan (X) Berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y).