Kontribusi Kebun Melanik Farm dalam Mencapai Sustainable Development Goals (SDGS) - Tsabita, Angeliq Salwa; Apriyadi, Ahmad; Syarief, Ayu Nirmala Lutfie (Intelektualita, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kontribusi Program CSR Melanik Farm Rw 001 Garden PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel dalam Pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs). Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan melakukan penelitian langsung di lapangan melalui wawancara, observasi, dan partisipasi aktif. Dengan mengambil objek penelitian di peternakan melanik RW 001 sebagai salah satu binaan PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa melanik farm RW 001 program CSR PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel mempunyai kontribusi nyata dalam mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs) khususnya pada beberapa tujuan seperti pengentasan kemiskinan, ketahanan pangan, kesehatan dan kesejahteraan. yaitu pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan, konsumsi dan produksi yang bertanggung jawab, tindakan terhadap perubahan iklim, dan perlindungan lingkungan.