Analisis Kesulitan Siswa Dalam Menyelesaikan Soal Pemecahan Masalah Matematis Ditinjau Dari Gaya Belajar Siswa SMA Kelas XI - Enggri Deka Putra; Desi Rahmatina; Febrian Febrian (AKSIOMA : Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2023)
Penelitian mempunyai tujuan untuk mendeskripsikanÂ  kesulitan yang dialami siswa dalam menyelesaikan soal pemecahan masalah matematis ditinjau dari gaya belajar visual, auditorial, dan kinestetik. Peneliti ini memakai jenis kualitatif bersifat studi kasus. Guna memperoleh nilai, riset memakai teknis angket, tes, serta wawancara. Untuk menganalisis data, peneliti melakukan reduksi data, sajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil analisa data, Siswa dengan gaya belajar visualÂ  mendapat kesulitan menyelesaikan soal pemecahan masalah matematis dengan 3 indikator. Siswa dengan gaya belajar auditorial mengalami kesulitan saamenjawab soal pemecahan masalah matematis dengan 4 indikator. Siswa dengan gaya belajar kinestetik mendapat kesulitan dalam menyelesaikan soal pemecahan masalah matematis dengan 2 indikator.Â