Pengaruh Brand Image Kripik Bakso CintaTerhadap Volume Penjualan UD. Starlight Food - Baiq Pariatul Aeni; Didin Hadi Saputra (Al Tijarah, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh brand image kripik bakso cinta terhadap volume penjualan UD. Starlight Food. Penelitian ini merupakan penelitian korelasional dengan menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan dua variable yaitu variable bebas atau independen (brand image) dan variable terikat atau dependen (volume penjualan). Pengambilan koleksi dalam riset ini menggunakan metode wawancara dan kuesioner dengan mengambil 100 sampel dari seluruh populasi. Pengambilan contoh pada penelitian ini menggunakan purposive sampel yang merupakan cara menentukan contoh berbasis pertimbangan sendiri dengan cara sengaja memilih anggota populasi yang dianggap dapat memberikan informasi. Proses penelitian ini diolah menggunakan SPSS Version 16.0 for windows. Untuk analisis data yang telah didapatkan digunakan rumus Regresi linier sederhana serta uji Asumsi Klasik untuk mendaptakn hasil kuantitatif. Hasil analisis menunjukan keterkaitan variable X yang merupakan variable bebas atau independen (Brand image) dan variabel Y yang merupakan variabel terikat atau dependen (volume penjualan) yang ditujukan dengan nilai koefisien determinasi (R2) Pada penelitian ini yaitu 0,460 dan nilai probalitas atau signifikansi yang dihasilkan yaitu 0,000. Wujud dari riset dimaksudkan agar kedepannya UD. Starlight Food lebih menjaga dan mempertahankan citra dimiliki untuk meningkatkan volume penjualan.