Peran Diversifikasi Pendapatan pada Pengaruh Kekuatan Pasar terhadap Stabilitas Bank - Ahmad Setiyono; Mahadva Meutia Maramis; Rahmat Heru Setianto (Al Tijarah, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kekuatan pasar terhadap stabilits bank di Indonesia. Penelitian ini juga menguji peran moderasi diversifikasi pendapatan pada pengaruh kekuatan pasar teradap stabilitas bank. Datayang digunakan adalah 38 bank umum antara perode 2008- 2017. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa kekuatan pasar akan meningkatkan stabilitas bank. Hasil dari regresi moderasi mengindikasikan bahwa pengaruh kekuatan pasar terhadap stabiltas bank akan semakin uat pada bank dengan diversifikasi pendapatan yang tinggi. Hasil ini akan membawa implikasi bagi para manajer dan pembuat kebijakan dalam mengelola bank.