Implementasi incubator industry untuk meningkatkan intensi kewirausahaan - Tanto Gatot Sumarsono (Al Tijarah, 2020)
Intensi Kewirausahaan di kalangan mahasiswa di Jawa Timur dilakukan dengan menganalisis peran inkubator bisnis dan potensi bisnis lokal di Provinsi Jawa Timur. Beberapa temuan penelitian menunjukkan bahwa kegiatan bisnis yang prospektif dapat dikembangkan di wilayah Jawa Timur cukup beragam dilakukan oleh pengusaha di wilayah tersebut, sedangkan pertumbuhan wirausaha muda masih terbatas. Potensi sektor bisnis yang dapat dikembangkan oleh kaum muda di Jawa Timur dapat menjadi sarana menciptakan wirausaha muda. Di sini, tidak ada upaya maksimal untuk mengembangkan kegiatan bisnis pada produk skala mikro, kecil, atau menengah. Selain itu, pemerintah daerah dan universitas telah memberikan peran mereka untuk menumbuhkan kewirausahaan dalam kelompok masyarakat termasuk kaum muda, namun, itu masih belum optimal. Akhirnya, pengembangan inkubator bisnis dilakukan untuk mengembangkan intensi kewirausahaan di kalangan mahasiswa.