SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN PEGAWAI BERBASIS WEBSITE DI APOTEK EMILIA JAKARTA - Indah Muliani; Nisa Salma Islami; Ratu Widiyawati; Heriyanto (INFOTECH journal, 2023)
Permasalahan yang timbul di Apotek Emilia Jakarta adalah masalah penggajian pegawai, hal ini dikarenakan adanya keragaman perhitungan gaji yang berbeda pada setiap pegawai. Absensi yang dilakukan masih terhitung manual dengan cara foto ditempat lalu dikirimkan via whatsapp kepada admin sehingga admin harus merekap absensi foto karyawan setiap harinya selama satu bulan periode gaji, hal ini tidak efektif karena menyulitkan admin dalam proses perekapan data sehingga memungkinkan terjadinya human error atau kesalahan penulisan dan duplikasi data. Melihat kesulitan yang dihadapi Apotek Emilia Jakarta, membuat penulis menginisiasi program pembuatan sistem informasi penggajian pegawai yang terintegrasi dengan absen online via website. Dimana pada program ini admin tidak perlu lagi repot merekap daftar absensi harian karena dengan absen online pegawai akan melakukan absensi secara mandiri dengan mobile via website kemudian data akan terekam secara otomatis oleh sistem sehingga memudahkan admin dalam merekapitulasi data daftar hadir pegawai dan data perhitungan gaji pegawai dapat dilakukan dengan cepat dan tepat.