STRATEGI PEMANFAATAN LAHAN PROPANG SEBAGAI OBJEK ANEKA WISATA DALAM SATUAN GUNA MENINGKATKAN KETAHANAN EKONOMI MASYARAKAT DAN ANGOTA AKMIL - Sermadatar Nugrahan Hutabarat; Sermadatar Gabriel Marahuku; Muryanto; Rachmat Setiawibawa; Sopiin (JURNAL MAHATVAVIRYA, 2023)
Dunia pariwisata memiliki pengaruh sekali terhadap pertumbuhan ekonomi melalui beberapa pengembangan periwisata yang dapat meningkatkan ekonomi masayarakat sekitar Akmil dan organik Akmil yang bepenghasilan atau gaji rendah distinasi wisata Propang Akademi Militer. Pengabdian Masyarakat melalui penelitian manajemen pertahanan kordos Akmil ini bertujuan sebgai sara Binter Kemanunggalan TNI dan rakyat dengan menganalisis Strategi Pemanfaatan Objek Wisata Propang Akmil Kedepan Dapat Mengembangkan Parawisata Lokal Yang Melibatkan Masyarakat Dan Organik Akimil dengan rencana kerjasama dengan Koperasi Akmil untuk memperluas perkembangan wisata Propang Akmil dengan menyusun ulang infrastruktur wisata, seperti pembangunan sarpras, toko dan tempat Jualan dan sarana rekreasi serta pemanfaatan objek wisata Proapng Akmil Sebagai wisata Edukasi anak PAUD, TK, SD, SMP dan SMA dan Masyarakat untuk mempromosikan wisata yang berkelanjutan dan menarik wisatawan siswa sekolah dan masyarakat dari berbagai daerah sekitar Panca Arga. Sebagai pemberdayaan ekonomi masyarakat dilakukan dalam rangka peningkatan taraf hidup masyarakat dan anggota di sekitar Akmil yang mendapat dampak langsung dengan kegiatan Taruna dengan pola pemberdayaan yang tepat sasaran sangat diperlukan untuk memberikan kesempatan kepada kelompok ekonomi lemah dan kecil guna membantu perbaikan ekonomi