KESEHATAN KESELAMATAN KERJA, KEDISIPLINAN, LINGKUNGAN KERJA FISIK DAN KELELAHAN FISIK: PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT.GEOSERVICES KALIMANTAN - Whisnu Pambudi Luhur; Widi Dewi Ruspitasari; Mohammad Bukhori (JURNAL PENDIDIKAN EKONOMI: Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, Ilmu Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini berfokus pada kinerja karyawan, sehingga diharapkan pembaca nantinya dapat mengetahui kinerja karyawan di dalam dunia bekerja dan mengambil manfaat di masa yang akan datang. Metode survey melalui penyebaran kuesioner digunakan sebagai dasar pengumpulan informasi yang kemudian disebarkan secara online kepada 40 responden dan menganalisis statistik kuesioner. Data kuantitatif dianalisa melalui analisis deskriptif dan regresi linear berganda. Juga dilakukan pengujian terhadap kualitas data, uji t, dan uji asumsi klasik. Diperoleh hasil penelitian dimana variabel yang mempengaruhi kinerja karyawan perusahaan PT. Geoservices adalah lingkungan kerja fisik, sedangkan tiga variabel lainnya yaitu keselamatan kerja, kedissiplinan, dan kelelahan fisik yang di ajukan peneliti belum menunjukan pengaruh pada kinerja karyawan. Hal tersebut diindikasi dapat terjadi karena masih adanya kesadaran yang besar oleh karyawan PT.Geoservices dalam bekerja untuk menerapkan kesehatan keselamatan kerja dan kedisplinan sehingga kelelahan fisik juga tidak begitu berpengaruh didalam penelitian ini.