House of Quality sebagai Pengendalian Kualitas Produk pada Kemasan Karton Lipat - Zulkarnain Zulkarnain; Yunita Apriyanti; Augustine Dwi Aulia; Widyastuti Pratiwi; Saeful Imam (Jurnal PASTI (Penelitian dan Aplikasi Sistem dan Teknik Industri), 2023)
Permasalahan produk kemasan karton lipat (KKL) yang sering ditemukan pada proses produksi cetak adalah masalah miss register. Fokus dalam penelitian ini adalah pada masalah miss register yang terjadi pada proses produksi cetak. Penelitian ini bertujuan untuk mengendalikan kualitas produk dalam upaya peningkatan kualitas kemasan karton lipat. Penelitian ini menggunakan metode House of Quality (HOQ). Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa prioritas respon teknik dalam rangka peningkatan kualitas produk kemasan adalah pembuatan instruksi kerja (nilai importance sebesar 377,78), dan pelatihan operator (nilai importance sebesar 314,81). Berdasarkan hasil analisis House of Quality ditemukan juga bahwa produk A lebih unggul daripada