Analisis Kualitas Pelayanan Administrasi Kependudukan Studi Di Desa Tondasi Kecamatan Tiworo Utara Kabupaten Muna Barat - La Ode Sukdi; Arifin Utha; Makmur Kambolong (REZ PUBLICA : Jurnal Administrasi Negara, Politik-Pemerintahan & Hubungan Internasional, 2023)
Penelitian ini berusaha mengidentifikasi hambatan dalam memberikan pelayanan Administrasi Kependudukan dengan menilai keefektifan pelayanan tersebut di Desa Tondasi, Kecamatan Tiworo Utara, dan Kabupaten Muna Barat. Penelitian ini dilakukan di Desa Tondasi, Kecamatan Tiworo Utara, Kabupaten Muna Barat. Metode yang digunakan adalah pengumpulan data kualitatif deskriptif melalui kerja lapangan, wawancara, dan observasi.